27.06.2020 | Шоу-бизнес

Премьеры первых блокбастеров после пандемии перенесли с июля на август

Премьеры ремейка «Мулан» и фильма Кристофера Нолана «Довод» перенесли с июля на август. Об этом сообщает издание Variety.

Кадр из трейлера фильма «Довод»

Кадр из трейлера фильма «Довод»

«Довод» должен был стать первым крупнобюджетным фильмом, вышедшим после пандемии новой коронавирусной инфекции. Премьеру, первоначально намечавшуюся на 17 июля, передвигали дважды: сначала на 31 июля, а теперь — на 12 августа. Вместо «Довода» 31 июля в американских кинотеатрах покажут фильм Нолана «Начало», вышедший 10 лет назад.

Вскоре после объявления Warner Bros. о переносе «Довода» компания Disney изменила дату премьеры «Мулан». Фильм, который должен был выйти 24 июля, покажут в кинотеатрах не раньше 21 августа. Ранее его планировали выпустить 27 марта.

Перенос премьеры «Довода» связывают с продлением карантинных мер в штате Нью-Йорк. Поскольку кинотеатры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе не откроются до августа, студия могла лишиться существенной доли американских кассовых сборов.

В свою очередь, Disney не желает быть первой кинокомпанией, выпустившей блокбастер в разгар пандемии. По мнению аналитиков, компания передвинула релиз «Мулан», чтобы оценить возможные риски на примере «Довода», снятого Warner Bros.

«Довод» — новый фильм режиссера Кристофера Нолана («Темный рыцарь», «Интерстеллар», «Дюнкерк») с Робертом Паттисоном и Джоном Дэвидом Вашингтоном в главных ролях. «Мулан» — игровой ремейк мультфильма 1998 года, в котором снялась китайская актриса Лю Ифэй. Бюджет каждого фильма составляет не менее 200 миллионов долларов.

В Соединенных Штатах выявлено 2,6 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, погибли 127,7 тысячи человек. В пятницу, 26 июня, в стране выявили более 45 тысяч случаев заражения. Такого значительного прироста не наблюдалось с начала пандемии.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80