29.06.2020 | Медицина

COVID-19: актуальные данные по Одессе, области и стране

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 29 июня в регионе лабораторно подтверждены 1 тыс. 630 случаев COVID-19 (из них 346 – в Одессе).

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

За последние сутки в области зарегистрирован 31 новый случай заболевания, из них один – у одессита, 30 – у жителей районов региона.

На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находится 31 пациент с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. Трое из них – в тяжелом состоянии (без необходимости проведения искусственной вентиляции легких), 28 – в состоянии средней тяжести. Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет.

За прошедшие сутки в медучреждение поступили 11 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Такие данные приводит муниципальный департамент информации.

Также сообщается, что за сутки результаты ПЦР-обследования подтвердили выздоровление еще двух одесситок – 37-ми и 40 лет. К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 243 случая выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 94 одессита.

В Украине в целом по состоянию на утро 29 июня общее число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 составило 43 тыс. 628, увеличившись за сутки на 646 новых. В стране за время эпидемии зарегистрированы 1 тыс. 147 смертей, официально связанных с коронавирусом. Выздоровели 19 тыс. 27 человек.

В Минздраве также отмечают, что в течение последнего месяца в Украине более чем вдвое возросло число заболевших воспалением легких, причем большинство пневмоний – осложнения, вызванные коронавирусом. Сейчас в стране еженедельно фиксируют свыше 4 тыс. случаев пневмоний. В ведомстве подчеркивают, что все заболевшие обязательно должны проходить ПЦР-тестирование (независимо от наличия симптомов COVID-19).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат