26.06.2020 | Экология

Паводок: часть дамбы на Турунчуке под Одессой – в аварийном состоянии

Бассейновое управление водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная обнародовало свежую информацию о паводковой ситуации на нижнем Днестре (Одесская область).

Фото со страницы управления в социальной сети

Фото со страницы управления в социальной сети

Отмечается, что в связи с дождевыми паводками, наблюдаемыми в верховьях Днестра, увеличились сбросы из Днестровского водохранилища. Это существенно повлияло на повышение уровня воды как в самой реке, так и в ее рукаве – Турунчуке.

Специалисты управления осмотрели дамбу, которая защищает село Яски. Ведомство констатирует, что на протяжении 1,7 км сооружение нуждается в восстановлении (5 км – в удовлетворительном состоянии): «В случае значительного увеличения уровня воды в Турунчуке возникнет угроза подтопления села Яски».

Сегодня специалисты обследовали также водопропускные сооружения на Днестре и места возможного выхода воды на дорогу Одесса – Рени, территории потенциального подтопления вдоль Турунчука.

По состоянию на 12:00 зафиксирован подъем уровней Днестра и Турунчука. На некоторых участках вдоль указанной трассы вода вышла на пойму. Водопропускные сооружения в полном объеме пропускают воду из Днестра в плавни.

Вода вышла и на пойму острова Турунчук.

Дальнейший подъем уровня ожидается ближайшей ночью. О ситуации на Дунае читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат