19.06.2020 | Транспорт

Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

Украина выходит из карантина и возобновляет авиаперелеты. На данный момент о планах снова начать летать в украинские аэропорты заявили более 15 авиакомпаний.

При этом международные рейсы вводятся в расписание постепенно.

РБК-Украина следит за тем, как возобновляются воздушные перевозки.

Харьков и Львов возобновили прием международных рейсов

С 19 июня международный аэропорт "Харьков" возобновил прием международных рейсов. Первыми в расписании значатся рейсы по направлению в Минск и Будапешт. Причем полеты в Венгрию обслуживает лоукостер Wizz Air, который планирует в июле запустить отсюда рейсы в Вену, Таллинн, Берлин, Дортмунд, Гданьск, Катовице, Краков и Вроцлав.

Согласно данным онлайн-табло, аэропорт Львова обслужил рейс Wizz Air в Берлин и Дортмунд.

Обновился список красных и зеленых стран

Министерство здравоохранения обновило так называемый список красных и зеленых стран. Теперь в "зеленый список" попали Нидерланды, Британия, Швеция и Испания.

В "красный список" попал Израиль, до сих пор в нем остаются популярные среди украинцев Франция, Португалия и ОАЭ. Данную информацию следует учитывать, поскольку по прилету из стран "красного списка" действует требование о прохождении обсервации.

Чартеры в Албанию

С 26 июня запланировано выполнение чартерных рейсов в Албанию, а украинские туроператоры объявляют конкретные направления. Албанию относят к так называемой зеленой зоне по коронавирусу, она считается безопасной.

Польша откроется с июля

Польша откроется для украинцев с июля. По крайней мере польский перевозчик LOT объявил, что уже со 2 июля будет обслуживать рейсы из Варшавы в аэропорт "Борисполь". Что касается других рейсов в Одессу, Харьков, Львов и аэропорт "Жуляны", то об этих направлениях пока не сообщается.

Wizz Air определился с рейсами из Киева

Лоукостер Wizz Air возобновил полеты из аэропорта "Киев" имени Сикорского, на первых этапах будут выполняться 15 маршрутов в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию. Запланированные полеты в Польшу и Австрию пришлось отложить из-за запрета со стороны этих стран.

Кроме того, стало известно, что в августе компания запустит маршрут Запорожье - Дортмунд.

SkyUp закрыл продажу билетов до середины июля

Авиакомпания SkyUp Airlines прекратила продажу авиабилетов почти на все рейсы до 15 июля. На сегодня в системе бронирования открыта продажа с 1 июля на рейсы из Киева в Тирану, Батуми и Тбилиси.

С 10 июля возобновятся полеты в болгарские Бургас и Варну, из Харькова в Бургас с 14 июля. Остальные рейсы будут выполняться во второй половине месяца.

МАУ обновляет расписание, на не анонсированные рейсы билеты не продаются

"Международные авиалинии Украины" закрыли продажу билетов до августа, поскольку другие страны не так быстро открывают границы, как ожидалось. В то же время появилось расписание с более 30 рейсами в июне.

Помимо эвакуационных рейсов, до конца месяца будут выполняться внутренние рейсы из Киева в Херсон, Одессу и Львов, а также международные - в Бангкок, Стамбул, Нью-Йорк, Амстердам, Майами, Париж, Афины, Дубай и Тель-Авив.

Первый международный рейс - в Беларусь

15 июня белорусская авиакомпания Belavia запустила регулярные рейсы в Украину. Утром международный аэропорт "Борисполь" принял пассажиров, которые прилетели из Минска. Также сообщение с белорусской столицей возобновила Одесса.

В ближайшие дни ожидается запуск рейсов во Львов и Харьков. Отметим, Беларусь входит в список стран "красной зоны", по прилету из нее пассажиры должны пройти обсервацию.

Нидерланды стали ближе, но не для всех

Авиакомпания KLM выполнила первый за несколько месяцев регулярный рейс из Амстердама в Киев (аэропорт "Борисполь"). Пока анонсированы рейсы по три раза в неделю, с июля перелеты станут регулярными.

Отметим, воспользоваться данным направлением пока могут только граждане Нидерландов и других стран Евросоюза, а также украинцы с видом на жительство в Нидерландах.

Самоизоляция в Греции

Греция предлагает украинским туристам посетить страну, но при условии тестирования на коронавирус в аэропорту и прохождения суточной самоизоляции. Украина отнесена к так называемой группе B, граждане стран которой подвергаются дополнительным карантинным мерам.

При этом ограничения на украинцев будут распространяться независимо от того, прямым рейсом они прилетят в Грецию или транзитом через другие европейские страны.

Австрия продлила запрет, рейсы отложили на июль

Австрийская Austrian Airlines перенесла возобновление регулярных рейсов в Украину на июль. Причина - правительство продлило запрет на перелеты до конца июня. При этом пассажиры смогут перебронировать билет или запросить возврат денег.

РБК-Украина

19.06.2020 | Международные отношения

В США разъяснили условия въезда для украинцев

19.06.2020 | Международные отношения

Десантный корабль США вошел в Черное море

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат