16.06.2020 | Медицина

Коронавирус вернулся в Новую Зеландию

Власти Новой Зеландии, которая в течение 24 дней являлась "зоной, свободной от коронавируса", зарегистрированы два новых случая заражения COVID-19.

Getty Images. Фото: П.Кейн

Getty Images. Фото: П.Кейн

Переносчиками инфекции стали две женщины из одной семьи, прибывшие из Соединенного Королевства на похороны близкого родственника, получившие специальное разрешение.

Об этом сообщает во вторник, 16 июня, сайт новостной службы ВВС.

Издание напоминает, что на прошлой неделе в этой стране были сняты все ограничения, наложенные минздравом в связи с пандемией. Однако пересекать границы Новой Зеландии до сих пор разрешается лишь гражданам или же жизненно необходимым стране работникам.

Доктор Эшли Блумфилд, генеральный директор министерства здравоохранения Новой Зеландии, сообщила : ее ведомтсво разрабатывает "согласованный план организации поездок".

Женщины, о которых идет речь, 30 и 40 лет, прибыли в Новую Зеландию 7 июня – транзитом через Доху и Брисбен – и были направлены в карантин в один из отелей Окленда. Гражданками какого государства они являются, пресса не сообщает. 12 июня им было разрешено в порядке исключения посетить умирающего родственника, который проживал в Веллингтоне.

Приезжие арендовали автомобиль и общественным транспортом не воспользовались. Одна из них уже ощущала "легкие симптомы" болезни, но с коронавирусом их не связывала.

С 8 июня все прибывающие в Новую Зеландию проходят тестирование на COVID-19 и направляются на двухнедельный карантин.

На прошлой неделе а Новая Зеландия перешла на самый нижний уровень ей четырехуровневой системы профилактики, став одной из немногих стран мира, вернувшихся к нормальному функционированию: никакого социального дистанцирования и полная свобода публичных собраний.

Тем не менее, премьер-министр Джасинда Ардерн предупредила сограждан, что страна "наверняка вновь столкнется с коронавирусом", подчеркнув необходимость бдительности и постоянных усилий в борьбе с пандемией.

Новая Зеландия являет собой один из наиболее успешных образцов поведения во время вспышки коронавируса: она немедленно закрыла границы и ввела жесткий карантин на всей территории. Общее количество заболевших в этой стране составляет 1506 человек, 22 из которых умерли.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80