17.06.2020 | Медицина

COVID-19: эпидситуация в Одесской области ухудшается, – глава ОГА

Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Одесской области «стала ухудшаться». Об этом заявил сегодня глава облгосадминистрации Максим Куцый.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Он сообщил, что за сутки диагноз лабораторно подтвержден у 25 жителей региона. Также зафиксирована еще одна смерть, связанная с COVID-19: умерла жительница Болградского района, в котором общее число заболевших достигло 83-х. Из-за сложной эпидситуации здесь закрыты на карантин села Дмитровка и Криничное. Такие же ограничения действуют в Первомайском соседнего, Измаильского района.

Всего в Одесской области выявлены 1 тыс. 161 случай заболевания. Лидером коронавирусного антирейтинга остается Подольский район – 447 случаев. Для сравнения: в миллионной Одессе – 291.

«В который раз призываю всех жителей области соблюдать рекомендации Минздрава, избегать мест большого скопления людей и сознательно относится к своему здоровью и здоровью окружающих», – подчеркнул М. Куцый.

Тем временем на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 28 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 27 – жители Одессы. Состояние одного оценивается как тяжелое (без необходимости проведения искусственной вентиляции легких), 25 – в состоянии средней тяжести, двое – в удовлетворительном. Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет.

Такие данные по состоянию на утро 17 июня приводит муниципальный департамент информации, сообщая также, что за сутки в инфекционку поступили 23 человека с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Кроме того, отмечается, что за последние сутки новые случаи заболевания COVID-19 у жителей Одессы не зарегистрированы.

Выздоровели еще три одессита – женщина в возрасте 80 лет и двое мужчин в возрасте 56-ти и 32 лет. К настоящему времени в Одессе зарегистрирован 161 случай выздоровления от COVID-19, продолжает болеть 121 одессит. В области – 513 выздоровевших.

В мэрии пояснили также, что Минздрав изменил подход к выписке пациентов из стационаров и снятию диагноза COVID-19: сегодняшние критерии – это отсутствие клинических симптомов и один отрицательный ПЦР-тест.

Между тем в целом по стране зафиксировано 33 тыс. 234 лабораторно подтвержденных случая заболевания. За сутки выявлено 758 новых. Как отмечают в Минздраве, это очередной антирекорд, и темпы распространения инфекции выше, чем были на пике эпидемии в апреле. С начала наблюдений за развитием ситуации с COVID-19 в Украине зафиксированы 943 смерти, официально связанные с коронавирусом. Выздоровели 14 тыс. 943 пациента.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80