15.06.2020 | Город

Поступления в бюджет Одессы от аренды пляжей выполнены всего на 30,8%

В Одессе работает специальная комиссия по проверке городских пляжей. Об это сообщил сегодня и.о. директора департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

По словам чиновника, комиссия, созданная по распоряжению городского головы, будет работать в течение всего курортного сезона, до 1 октября. Некоторые результаты проверок он озвучил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии.

Так, установлено, что «некоторые арендаторы» нарушают правила оборудования и эксплуатации пляжей. С ними департамент намерен разорвать договоры аренды, соответствующая работа, по словам А. Ахмерова, уже ведется. Речь идет о компаниях «Нью Эйдж Экспо», ООО «Амбер-групп» и Областном союзе ветеранов-десантников.

Площадь некоторых пляжей планируется расширить путем намыва или насыпа песка. Департамент согласовал такие работы на семи участках муниципальных пляжей КП «Побережье Одессы» и 29-и – арендованных. Еще восемь схем находятся на рассмотрении. Они будут согласованы после устранения незначительных замечаний.

Кроме того, в Одессе оборудованы два участка пляжей для отдыха людей с особыми потребностями. Они находятся на 11 станции Большого Фонтана и на территории пляжа Лузановка.

Директор КП «Побережье Одессы» Александр Зеленюк добавил, что до конца недели будет введен в эксплуатацию пляж «Ротонда». Сейчас на нем ведутся работы по подготовке приема отдыхающих, распланированы пляжные места, отремонтировано оборудование. Художники разрисовывают стены – в одесской тематике. Траверсы покрашены также в цвета флага города.

Всего в Одессе общая протяженность береговой полосы – 20 км 540 м. 13,5 км стабилизированы противооползневыми сооружениями. Площадь искусственных пляжей – около 200 тыс. кв. м.

39 берегозащитных сооружений в виде искусственных пляжей находятся на балансе управления инженерной защиты территории. Они условно поделены на 88 участков. В департаменте коммунальной собственности числятся 66 договоров аренды на искусственные пляжи общей площадью 179 тыс. кв. м. Пять участков переданы в управление КУ «Спасательно-водолазная служба» для размещения баз-стоянок маломерного флота. 13 участков муниципальных пляжей свободны от аренды, четыре участка – это территория детского лагеря «Виктория», пляжа СБУ, яхт-клуба и пляжа для людей с особыми потребностями.

А. Ахмеров также сообщил, что за пять месяцев нынешнего года в бюджет Одессы от аренды искусственных пляжей поступило 4,6 млн. грн. (это 30,8% от плана). В 2019-м по этой статье доходов в городскую казну поступило 19 млн. грн., что на 0,6% больше плановых показателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80