11.06.2020 | Чрезвычайная ситуация

Обрушение части жилого дома в Одессе: ведется демонтаж конструкций

На месте обрушения части четырехэтажного жилого дома на улице Ясной в Одессе ведется разборка строительных конструкций. Этим занимаются 65 человек. Используются 16 единиц техники.

Фото облуправления ГСЧС

Фото облуправления ГСЧС

Об этом информировало сегодня областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что обвал произошел вчера ночью. По обновленным данным ГСЧС, в здании жил 41 человек, а не 24, как сообщалось ранее. 24 – число тех, кто находился дома во время происшествия. Девять человек жили непосредственно в пяти поврежденных квартирах. 11 жильцов временно размещены в санатории, 30 находятся у родственников.

Отмечается, что спасатели помогают жильцам «эвакуировать ценные вещи».

Накануне на сессии городского совета мэр Геннадий Труханов подчеркнул, что одной из причин обрушения жилых зданий в Одессе стало нарушение правил их эксплуатации. В частности, на верхнем этаже дома на Ясной – «бельгийки» 1912 года постройки – была сделана перепланировка со сносом несущих стен.

Вместе с тем в отношении двух аналогичных происшествий (на Торговой и Среднефонтанской улицах) мэрия ранее заявляла, что рядом были проведены или активно ведутся работы по застройке. У здания на Ясной также есть многоэтажный «сосед».

В последнее время в Одессе случился целый ряд происшествий в старом жилом фонде. Так, 21 мая упала часть галереи в доме на Среднефонтанской улице. 18 мая рухнула стена четырехэтажного жилого дома на Торговой. 7 мая обвалилась часть строения на Польском спуске. А 9 апреля обрушение произошло в трехэтажном памятнике архитектуры местного значения на Канатной улице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат