08.06.2020 | Общество

COVID-19: Новая Зеландия снимает карантин

Власти Новой Зеландии намерены объявить о почти полной отмене карантинных мер: в стране уже 17 дней не было ни одного нового случая заражения COVID-19.

Getty Images. Фото: Х. Хопкинс

Getty Images. Фото: Х. Хопкинс

В полночь уровень опасности в Новой Зеландии опустится до первого, самого низкого из четырех. Это означает отмену необходимости соблюдать социальную дистанцию и отмену ограничения на число участников публичных мероприятий. При этом границы страны останутся закрытыми для иностранцев, а новозеландцы по возвращении домой будут соблюдать 14-дневный карантин.

Новая Зеландия закрыла свои границы и объявила полный карантин 25 марта. Полный карантин, при котором были закрыты большинство бизнесов, не работали школы и люди получили распоряжение не выходить из дома, продлился пять недель, после чего началось постепенное снятие карантина.

Полное снятие карантина планировалось ввести только 22 июня, но оно будет объявлено раньше в связи с отсутствием новых больных.

Всего в Новой Зеландии было зарегистрировано 1154 случаев заражения коронавирусом. В результате этой болезни в стране умерли 22 человека.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80