Айвазовский
Айвазовский

16.03.2009 | Спорт

Одесситка в составе сборной Украины по фехтованию — во главе рейтинга Кубка мира

Сборная Украины по фехтованию, в состав которой входит представительница Одессы Елена Хомрова, возглавила рейтинг Кубка мира. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

15 марта в итальянском городе Фоджа прошел третий командный этап Кубка мира по фехтованию среди саблисток. «Украинская команда в составе «золотой четверки» — Ольги Харлан, Елены Хомровой, Галины Пундик и Ольги Жовнир — добыла очередную победу. В полуфинальном поединке наши девушки одолели сборную Китая со счетом 45:43 и в финале — россиянок — 45:38. «Золото» в Италии позволило украинским фехтовальщицам возглавить рейтинг Кубка мира», — сообщили в пресс-службе.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил девушек с победой и пожелал и в дальнейшем держать высокую олимпийскую планку.

Справка. Елена Хомрова родилась в Николаеве. Студентка Одесского государственного экологического университета. Заслуженный мастер спорта по фехтованию. В числе ее спортивных достижений: 2-е место в командных соревнованиях, 3-е место в личных соревнованиях на Чемпионате Европы 2007 года; 2-е место в командных соревнованиях на Чемпионате мира 2007 года; золотая медаль в командных соревнованиях с XXIX Олимпийских игр.

На Олимпиаде в Пекине в 2008 году украинская команда саблисток в составе Елены Хомровой, Ольги Харлан, Ольги Жовнир и Галины Пундик в финальной встрече соревнований одолела хозяек Олимпиады, сборную Китая, со счетом 45:44. При этом украинки смогли отыграть больше 10 очков проигрыша по ходу поединка.

Указом Президента Украины от 4 сентября 2008 года «за достижение высоких спортивных результатов на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине (Китайская Народная Республика), проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, подъем международного авторитета Украины» Елена Хомрова награждена орденом «За заслуги» III степени.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат