Регби
Регби

16.03.2009 | Культура

Одесса помнит Дину Фрумину

Сегодня в муниципальном музее личных коллекций имени А.В. Блещунова открылась выставка «Судьбы на фоне города», посвященная 95-летию одесской художницы Дины Фруминой (1914-2005).

Экспозиция Дины Михайловны «Живописная графика» на днях открылась во Всемирном клубе одесситов. А выставка «Судьбы на фоне города» представляет произведения двух подруг-художниц, Дины Михайловны Фруминой и Раисы Эммануиловны Нудельман, ставшей женой архитектора Бориса Адольфовича Минкуса (его проекты и чертежи также находятся в экспозиции). Собравшиеся коллеги и друзья художницы отдали дань ее красоте, духовности, напомнили, сколь многим мастерам она дала путевку в жизнь, преподавая в знаменитой «грековке».

На этом череда юбилейных вернисажей отнюдь не заканчивается. Выставка работ учеников Дины Фруминой откроется 18 марта в Музее истории евреев Одессы (Нежинская, 66). На ней представлены работы Михаила Черешни, Льва Межберга, Станислава Сычева, Иосифа Островского и других известных мастеров. Озаглавлена экспозиция — «Дина Фрумина: ученик, Учитель».

И еще одна посвященная наследию Дины Фруминой выставка «Не для карьеры, не для славы пишу я красками, не словом» откроется в галерее Литературного музея «Остров сокровищ» (Ланжероновская, 2) 20 марта. Кроме живописных работ художницы, на ней будет представлена небольшая книжка ее стихов, своеобразный поэтический дневник.

Время открытия каждой экспозиции – 15 часов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат