03.06.2020 | Международные отношения

У Одессы появились первые амбассадоры

Сегодня у Одессы появились первые официальные амбассадоры – люди, получившее от города право и полномочия представлять его на международной арене.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Как сообщает муниципальный департамент информации, первыми соответствующие документы получили советник одесского мэра по международным вопросам Аттилио Маллиани, ставший амбассадором в Италии, и руководитель украинской ассоциации «Марсель-Одесса» Наталия Мейер-Добрянская, которая представляет Одессу во Франции.

«Одессу знают и уважают во всем мире. Но, говоря деловым языком, любой проект нуждается в проект-менеджере, который будет постоянно им заниматься: презентовать, продвигать и развивать. Сегодня мы выбрали первых амбассадоров. В наших планах, чтобы такой человек появился в каждом породненном городе Одессы», – отметил мэр Геннадий Труханов.

Напомним, положение об амбассадорах (посланниках, представителях) Одессы горисполком утвердил в январе нынешнего года.

Справка. Амбассадор города Одессы – это человек, который способствует развитию информационного, экономического и культурного сотрудничества, тем самым формируя и повышая имидж и престиж города на международной арене. Амбассадорами могут быть представители науки, политики, информационных технологий, культуры, туризма, бизнес-сектора, а также общественные деятели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат