01.06.2020 | Культура

Умер композитор Мирослав Скорик

В понедельник, 1 июня, на 81-м году жизни умер выдающийся украинский композитор Мирослав Скорик. Об этом сообщил главный режиссер Национальной оперы Украины имени Т. Г. Шевченко Анатолий Соловьяненко в Facebook.

Причин смерти композитора он не назвал. "Отошел в вечность выдающийся художник и искренний, надежный друг - Мирослав Михайлович Скорик", - написал Соловьяненко.

Мирослав Скорик - всемирно известный композитор и дирижер. Его произведения исполняются в десятках странах мира, в частности в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Австрии и странах Балтии. Часто Скорик выступал исполнителем собственных произведений как дирижер и пианист.

В числе созданного Скориком - опера "Моисей" по поэме Ивана Франко и балеты "Перекресток", "Каприсы", идущие на сцене Национальной оперы Украины, музыкальное сопровождение к фильму Сергея Параджанова "Тени забытых предков".

Мирослав Скорик - Герой Украины, народный артист страны, лауреат Национальной премии Украины им. Шевченко, кавалер ордена "Знак Почета" и был награжден орденом "За заслуги" первой, второй и третьей степеней.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80