02.06.2020 | Общество

Первый черный миллиардер Америки требует триллионных репараций соплеменникам

На фоне беспорядков и акций протеста против действий полиции в отношении чернокожих в США миллиардер Роберт Джонсон потребовал от властей США выплатить ему 14 триллионов долларов.

Getty Images. Фото: Т.Хилл

Getty Images. Фото: Т.Хилл

Эта сумма, по его мнению, должна быть выплачена в качестве репараций за 200 лет рабства, в котором находился его народ, и чтобы "сократить пропасть между белыми и черными".

Об этом сообщает во вторник, 2 июня, сайт телеканала CNBC.

Деньги Джонсон, который основал кабельный канал Black Entertainment Television и заработал на этом миллиарды, предлагает выдавать только темнокожим американцам. Он уверен, что на эти деньги его соплеменники создадут и начнут развивать различные бизнесы, стимулируя таким образом экономику страны.

"Пришло время играть по-крупному, чтобы не дать Америке разделиться на два отдельных и неравных общества. Передача богатства – это то, что нужно", – приводит издание слова черного миллиардера, прозвучавшие в эфире передачи Squawk Box.

"Передача богатства – это то, о чем нужно думать. Более 200 лет рабского труда, без какой-либо компенсации, является трансфером богатства. Отказ в доступе к образованию, который является основной движущей силой накопления доходов и богатства, является трансфером богатства" – уверен он.

Джонсон вошел в историю, продав свою компанию BET корпорации Viacom в 2001 году и став таким образом первым чернокожим миллиардером Америки. Спустя короткое время он основал инвестиционную компанию The RLJ Cos.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80