29.05.2020 | Общество

Одесская область переходит к новому этапу адаптивного карантина

Сегодня региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о переходе Одесской области к очередному этапу адаптивного карантина.

Ослабление карантинных мер не коснется местностей с неблагополучной эпидемической ситуацией. В первую очередь это Подольский район, а в Болградском районе – село Димитровка, где наблюдается вспышка коронавирусной инфекции.

Как сообщил на брифинге председатель областной государственной администрации Максим Куцый, сегодня ночью в регионе открылись все пешеходные пункты пропуска через границу. Движение автомобилей через рубеж закрыто до следующего этапа адаптивного карантина.

С понедельника начнет курсировать пригородный железнодорожный и автотранспорт. Возобновится железнодорожное сообщение на ряде маршрутов. Все пассажиры должны быть в защитных масках, предписаны другие меры безопасности.

В случае ухудшения эпидситуации перечисленные и другие послабления будут отменены.

Напомним: в Одесской области официально подтверждено 878 случаев коронавирусной болезни, вызванной COVID-19. Среди выявленных зараженных – 510 женщин и 368 мужчин. Медицинских работников – 90. Более 70% тех, у кого выявлен COVID-19, лечатся дома амбулаторно. У них заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме.

За последние сутки зарегистрирован 21 выздоровевший. Всего в области таковых 188, включая 55 медработников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат