Регби
Регби

16.03.2009 | Экономика

Банки не дают денег одесским аграриям

Для весенних полевых работ в Одесской области нужно 2 миллиарда гривен. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления агропромышленного развития ОГА Анатолий Новаковский.

По данным чиновника, дефицит в 340 миллионов гривен планировалось покрыть за счет банковских кредитов. Но на 10 марта только 22 хозяйства региона смогли привлечь кредиты на сумму 21,5 миллиона. В 2008-м на эту же дату было выдано почти 169 миллионов гривен заемных средств. Кроме того, банки пролонгировали кредиты 82-м предприятиям на сумму более 113 миллионов. Еще 222 миллиона гривен, привлеченных 117-ю предприятиями, требуют пролонгации.

Низкие темпы кредитования объясняются кризисом в банковской системе и ограниченными возможностями кредитования экономики, а также значительно усложненным механизмом кредитования и подорожанием заемных средств. Специалист отметил, что проблемы отсутствия оборотных средств в хозяйствах
решают путем реализации излишков сельхозпродукции и привлечения кредитов в виде материально-технических ресурсов — средств защиты растений, удобрений, ГСМ и запчастей для сельхозтехники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: угарный газ убил двух людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат