21.05.2020 | Чрезвычайная ситуация

COVID-19: в мире зафиксировано самое большое количество новых случаев за сутки

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что за минувшие сутки количество людей, заразившихся коронавирусом, составило 106 000.

Данная информация выложена в четверг, 21 мая, на официальном сайте ВОЗ.

Эта цифра представляет собой печальный рекорд за всю историю нынешней пандемии и напоминает о том, что в то время, как богатые страны начинают выздоравливать, пандемия продолжает бушевать в бедных. "Нам еще предстоит пройти долгий путь в этой пандемии. Мы очень обеспокоены ростом случаев заболевания в странах с низким и средним уровнем дохода", – заявил на состоявшейся в минувшую среду пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из ВОЗ и прекратить финансирование этой международной структуры, если та не проведет необходимые реформы в течение ближайших тридцати дней. Американский лидер обвиняет ВОЗ в сокрытии информации о пандемии в угоду Китаю, от которого она зависит экономически.

Гебрейсус в ходе выступления признал, что получил письмо Трампа и приступил к его изучению. Он сообщил, что ВОЗ давно ищет новые источники финансирования, но, тем не менее, обязуется пересмотреть свой подход к борьбе с пандемией.

Впрочем, точной даты начала пересмотра глава этой организации не назвал, а посетовал на малый бюджет ВОЗ, который составляет сегодня 2,3 миллиарда долларов. По его словам, эта сумма примерно соответствует годовому бюджету больницы среднего размера в развитой стране.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат