19.05.2020 | Город

В Одессе на трех пляжах снесут незаконные постройки

Исполком Одесского городского совета дал разрешение на демонтаж незаконных сооружений на трех пляжах. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Как сообщил первый заместитель директора муниципального департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров, всем арендаторам пляжей не единожды выдавались предписания устранить нарушения и самостоятельно убрать незаконные объекты.

Так, дано разрешение на демонтаж двух временных сооружений на участке площадью 4 тыс. кв. м в районе пляжа «Дельфин» – между траверсами №№ 10 и 11 (арендатор участка – ООО «Нью Эдж Экспо»). По словам А. Ахмерова, в Хозяйственном суде Одесской области находятся документы на взыскание с арендатора задолженности в размере 68 тыс. грн.

Также будут демонтированы два сооружения между траверсами №№ 6 и 6а на 10-й ст. Большого Фонтана в районе пляжа «Чайка» – на участке площадью 8 тыс. 205 м под кафе «Олд порт» (арендатор – ООО «Амбер Групп Украина»). 28 апреля и 4 мая арендатору было предписано снести сооружения. Но компания не выполнила требование и подала иск в суд по приостановке действия предписания. Суд в удовлетворении иска отказал.

Еще один нарушитель – ДП «Интергал групп» ООО «Фирма Интергал». Оно арендует участок площадью 4,5 тыс. кв. м между траверсами №№ 11 и 12 на 14-й ст. Большого фонтана в районе пляжа «Курортный». На требования убрать незаконное сооружение арендатор отвечал, что эти объект ему не принадлежит и демонтировать отказывался.

Городской голова Геннадий Труханов заверил, что на очередное заседание исполкома будут вынесены еще проекты решений о демонтаже незаконных сооружений на пляжах. Также он дал поручение проанализировать размер платы за аренду. «Нужно поднять, если она занижена, может, это причина ажиотажа вокруг пляжей», – заявил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат