18.05.2020 | Чрезвычайная ситуация

Повторная вспышка COVID-19 зафиксирована в Китае

В двух провинциях на северо-востоке Китая зафиксирована повторная вспышка коронавируса. Карантин введен в Цзилине, столице одноименной провинции, и в городе Шулань, провинция Ляонин.

Getty Images

Getty Images

Жесткие ограничения наложены на 108 миллионов человек. Об этом сообщает в понедельник, 18 мая, новостное агентство Bloomberg. Газета The South Chinа Morning Post пишет, что в общей сложности выявлено 37 инфицированных коронавирусом.

Власти Шуланя закрыли на карантин жилые дома, в которых живут люди с подозрением на коронавирус. Для покупки предметов первой необходимости разрешено покидать жилище одному члену семьи: на это выделено два часа каждые два дня.

В провинции Цзилинь остановлено транспортное и железнодорожное сообщение, закрыты школы.

Вина за эту вспышку возложена на местных чиновников от здравоохранения, шестеро из которых лишились постов. В числе уволенных – глава отделения Коммунистической партии в Шулане и директор по контролю и профилактике заболеваний района Фэнмань города Цзилинь, где объявлен высокий уровень эпидемиологической опасности.

Эксперты не знают, что стало причиной новой волны, но предполагают, что коронавирус завезли люди, вернувшиеся из России: провинция Цзилинь граничит с российским Приморьем.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат