18.05.2020 | Медицина

Ежедневно в одесскую инфекционку поступают 15 – 20 человек с пневмонией и подозрением на COVID-19

С марта по май в Одесской городской клинической инфекционной больнице получали лечение 130 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. 43 сейчас остаются в стационаре.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Пятеро из них – в тяжелом состоянии. Ежедневно в больницу поступают по 15 – 20 человек с пневмонией и с подозрением на COVID-19. Сейчас здесь 75 таких пациентов.

Об этом сообщила сегодня главный врач медучреждения Светлана Лаврюкова.

Специалист также рассказала, что реаниматолог-анестезиолог ГКБ № 10 Максим Белинов, скончавшийся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, поступил в инфекционку поздно – 10 мая, в крайне тяжелом состоянии. До этого врач лечился дома самостоятельно.

«Он получал интенсивную терапию, которая, к сожалению, не дала эффекта», – отметила С. Лаврюкова. А директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко, сообщила, что М. Белинов отказался от кислородной поддержки. «Дежурный врач от него не отходил. Мы даже пустили в реанимацию жену в костюме индивидуальной защиты, чтобы она уговорила мужа на лечение», – рассказала глава горздрава.

Напомним, 47-летний реаниматолог был в числе врачей, спасавших пациента, у которого впоследствии выявили коронавирус. У медика остался трехлетний ребенок.

В городе зарегистрировано шесть случаев смерти людей с подтвержденным COVID-19. 32 таких пациента выздоровели, продолжают болеть 126 одесситов

Общее же число лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Одессе составляет 164.

Как сообщила С. Лаврюкова, средняя стоимость одного дня лечения тяжелого пациента с COVID-19 в реанимации инфекционной больницы (без учета кислорода) обходится примерно в 11 тыс. грн. По словам руководителя больницы, все препараты, кроме некоторых, не предусмотренных протоколом лечения и отсутствующих в закупках, больница предоставляет пациентам бесплатно.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, по региону лабораторно подтверждены 764 случая COVID-19. За последние сутки зарегистрированы 18 новых случаев заболевания, из них восемь – у одесситов и 10 – у жителей районов области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат