16.03.2009 | Культура

Француженка Мурон исполнит в Одессе шансон

Посольство Франции в Украине, Французский культурный центр в Украине, «Альянс Франсез» (Одесса) представляют в Одессе спектакль-концерт «Мурон поет песни Бреля».

В представлении участвуют французская певица Мурон и пианист Терри Трак. Оригинальная программа состоит не только из песен известного шансонье Жака Бреля, но также из воспоминаний о нем и наблюдений, цитат из его высказываний. По замыслу авторов, это путешествие сквозь жизнь и творчество Бреля, по время которого шансонье остается Дон Кихотом, а Мурон — его верным Санчо Пансой.

Французская певица Мурон — уроженка Марселя, сольную карьеру начала в середине 1980-х с концертными и кабаретными программами. Выступала также в кабаре «Фоли-Бержер» в Париже, была солисткой театра Альфредо Ариаса. Со своим постоянным аккомпаниатором Терри Траком, звездой немецкого кабаре, завоевала популярность в Германии в 1990-х.

В ее репертуаре — песни знаковых певцов Бреля, Пиаф, Трене, Барбары и других. Мурон занимается организацией международных гастрольных поездок для «Альянс Франсез» (Таиланд, Япония, Индонезия), выступает с программами в Германии и Франции, выпускает альбомы. В 2007 году певица успешно выступала в течение трех недель на Авиньонском театральном фестивале.

Критики полагают, что в исполнении песен Жака Бреля Мурон удается уподобиться медиуму, стать похожей на легендарного шансонье накалом чувств, изнурять и потрясать публику.

Спектакль-концерт состоится 18 марта в Большом зале Одесской филармонии. Начало — в 19.00.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат