15.05.2020 | Власти

Одесский облсовет расширил перечень медработников, которым обещают доплату за борьбу с COVID-19

Одесский областной совет расширил круг работников медучреждений, которые будут получать доплаты за оказание помощи больным, инфицированным коронавирусом COVID -19.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании 34-й внеочередной сессии регионального собрания, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам и.о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Натальи Одарий-Захарьевой, необходимость принятия такого решения связана с тем, что сотрудники не опорных медучреждений, оказывающих первичную, вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь также сталкиваются с заболевшими и лечат их. Поэтому они должны быть защищены так же, как и сотрудники опорных учреждений.

Решением облсовета этой категории медработников назначена надбавка в размере 200% должностного оклада с учетом обязательных доплат, надбавок и повышений пропорционально отработанному времени.

В решении не указано количество медиков, которым будут назначены доплаты, а также сумма выплат.

Напомним, ранее надбавки были обещаны как на уровне правительства (из госбюджета), так и области (из регионального), однако до медицинских работников так и не дошли. С этой ситуацией связан недавний кадровый скандал в облгосадминистрации (подробнее – здесь).

Также Н. Одарий-Захарьева сообщила, что Одесская область занимает восьмое рейтинговое место в Украине по количеству зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Всего в области зарегистрировано 712 ПЦР-подтвержденных случаев COVID-19 (в числе заболевших – 64 ребенка и 149 медработников).

Зарегистрировано семь смертей. 41 человек выздоровел. В среднем в сутки регистрируется 10-20 новых случаев заболевания. Большинство заболевших – в Подольском районе (49%), Одессе (19,4%), а также Беляевском районе (9,8%).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат