15.05.2020 | Криминал

Убыток в 21 миллион: завершено расследование дела о причале в Одесском порту

Завершено расследование уголовного производства по факту нанесения убытков (более 21 млн. 360 тыс. грн.) государственному предприятию «Администрация морских портов Украины».

Как сообщило сегодня Национальное коррупционное бюро, материалы открыты для ознакомления четверым подозреваемым и их защитникам.

По данным следствия, в 2015 году фигуранты вступили в сговор и таким образом организовали закупку (за счет госбюджета) услуг по строительству причала в Одесском порту, что победила определенная частная компания.

Отмечается, что у нее не было необходимого опыта, а предложение не соответствовало условиям закупки. В день фактического начала работ директора этой компании и фирмы, которая сдавала в аренду дноуглубительный караван, подписали дополнительные соглашения. В них стоимость фрахта дноуглубительного каравана существенно увеличена. При этом оба предприятия контролировал один человек.

Стоимость работ, которые заказал филиал АМПУ, оказалась значительно выше предполагавшейся. Однако «чиновники АМПУ, злоупотребляя своим служебным положением, подписали акты выполненных работ и осуществили соответствующий перерасчет средств частным компаниям».

Среди подозреваемых – экс-начальник и заместитель руководителя указанного филиала, директор компании-победительницы тендера и бывший глава фирмы, предоставившей дноуглубительный караван.

Пятый подозреваемый – «физическое лицо, приближенное к народному депутату VII и VIII созывов» – объявлен в международный розыск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат