13.05.2020 | Общество

Европейская комиссия обнародовала план «реабилитации» туризма в Европе

Европейская комиссия разработала план возрождения туристической отрасли, рассчитанный на ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщает в среду, 13 мая, новостное агентство Reuters.

Getty Images. Фото: Г.Кухта

Getty Images. Фото: Г.Кухта

Еврокомиссия рекомендует руководству ЕС разрешить посещать родственников и близких, которые живут в странах-членах Евросоюза: ограничения на поездки в Шенгенскую зону без острой необходимости предлагается продлить на 30 дней – до 15 июня.

Предлагается также ввести на территории ЕС систему ваучеровы на турпродукты и услуги и открыть внутренние границы с тем, чтобы перезапустить туризм в Европе уже нынешним летом.

Комиссия считает необходимыми заменить общий запрет на поездки за границу целевым ограничениям в области туризма и постепенную отмену внутренних пограничных проверок там, где эпидемиологическая ситуация улучшилась. Подобные шаги уже предприняты в Чехии, граждане которой могут выехать за рубеж даже на отдых, однако по возвращении их обяжут пройти двухнедельный карантин или предоставить справку об отсутствии вируса COVID-19.

Германия и другие государства-члены призвали приостановить действие правил ЕС, которые заставляют находящиеся в критическом положении авиакомпании и гостиничную индустрию производить полный возврат средств за отмененные рейсы и поездки вместо ваучеров для будущих поездок. Европейская комиссия попросит предоставить госгарантии того, что потребители смогут воспользоваться этими ваучерами, которые должны быть защищены от неплатежеспособности эмитента и оставаться возвращаемыми до окончания срока их действия, если они не погашены.

Защита от несостоятельности туроператоров и авиакомпаний должна быть обеспечена на национальном уровне, а обеспеченные таким образом ваучеры – доступны всем пассажирам и путешественникам.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат