10.05.2020 | Медицина

Больной COVID-19 вновь выявлен в Ухане

В китайском городе Ухань, провинция Хубэй, в недавнем прошлом являвшимся центром распространения коронавирусной пандемии, обнаружен новый случай заражения COVID-19 – первый с 3 апреля.

Getty Images. Фото: Ч.Сунг-Джун

Getty Images. Фото: Ч.Сунг-Джун

Медики оценили состояние больного как тяжелое. Об этом пишет в воскресенье, 10 мая, российское новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на Комитет здравоохранения провинции Хубэй.

В конце апреля представитель Национальной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе Ми Фэн сообщил, что в Ухане, а также всей провинции не осталось больных коронавирусом – 14 апреля был выписан последний пациент.

Власти КНР не включают в общую статистику по COVID-19 пациентов, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, и переквалифицируют их в подтвержденные лишь в том случае, когда обнаруживатся клинические признаки, разъясняет сайт NEWSru.com.

Всего в Китае за истекшие сутки были зарегистрированы 14 подтвержденных случаев заражения COVID-19, выявлены еще 20 бессимптомных больных коронавирусной инфекцией, говорится на сайте Госкомздрава КНР. Из новых подтвержденных случаев 12 выявлены внутри страны (провинции Цзилинь – 11, Хубэй – один), еще два связаны с заражением за границей (Шанхай). Из 20 бессимптомных случаев "импортирован" один, остальные обнаружены внутри страны.

В провинции Цзилинь коронавирус нашли у 11 жителей города Шулань, являющихся членами одной семьи. Они заразились от женщины, у которой коронавирус был подтвержден 7 мая.

За сутки в Китае не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат