11.05.2020 | Чрезвычайная ситуация

СМИ: в России 376 участников репетиций парада Победы заразились коронавирусом

Во время репетиций парада Победы, которые проходили с конца марта до середины апреля на полигоне "Алабино" в Подмосковье, не менее 376 военнослужащих заразились коронавирусной инфекцией.

Getty Images. Фото: А.Аксаков

Getty Images. Фото: А.Аксаков

Об этом сообщает в понедельник, 11 мая, издание "Проект" со ссылкой на пострадавших и их родственников.

В течение указанного периода воспитанники Тверского суворовского и Нахимовского военно-морского училищ, а также курсанты московского Военного университета трижды в неделю собирались на репетиции.

Всего для подготовки парада задействовали учащихся более сорока институтов и училищ: коронавирусом в общей сложности заразились 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и примерно 100 военнослужащих Военного университета Минобороны. Также случаи заражения зафиксировали в Преображенском полку и Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

СМИ сообщают, что участников парада не обеспечили необходимыми мерами безопасности: им выборочно выдавали маски, а заболевших не изолировали от остальных.

16 апреля президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы – к этому моменту в Москве и Подмосковье третью неделю действовал режим самоизоляции, напоминает сайт телеканала "Дождь".

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат