Регби
Регби

15.03.2009 | Спорт

Одесские спортсмены не поедут на зимнюю Олимпиаду

Одесские спортсмены не будут участвовать в зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Об этом сообщила зам. начальника облуправления по вопросам физкультуры и спорта Валентина Кольчак.

«Всего в перечне кандидатов для подготовки и участия в Играх, утвержденном еще в декабре 2008 года, 140 спортсменов, но одесситы в нем отсутствуют. Есть несколько наших спортсменов, которые будут готовиться к Олимпиаде, но они будут представлять Киев. Вообще до 80% киевской сборной по фигурному катанию – это одесситы. Они выросли здесь, но последние три-четыре года тренируются на киевском катке и по существующему положению обязаны представлять столицу», – пояснила специалист.

Заместитель начальника управления отметила, что имеющийся в городе каток «Льдинка» сегодня не соответствует стандартным размерам, необходимым для подготовки спортсменов высокого класса. «Максимум, что можно сделать в Одессе, – это вырасти до уровня кандидата в мастера спорта, а потом все наши таланты разъезжаются по разным городам, где намного лучшие условия подготовки», – добавила Валентина Кольчак, напомнив, что одесские спортсмены принимали участие в 4-х последних зимних Олимпиадах.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат