12.05.2020 | Криминал

В Одессе суд отправил под стражу четверых «любителей объятий»

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения в отношении четырех мужчин, которых подозревают в совершении краж и грабежей в Одесской и других областях Украины.

Об этом сообщили сегодня в региональной прокуратуре, по ходатайству которой и было принято судебное решение.

В ведомстве напомнили, что фигуранты были задержаны в январе нынешнего года. По данным следствия, они «охотились» как на посетителей развлекательных заведений, так и на прохожих на улицах. Дождавшись на улице вышедшего из ресторана или бара подвыпившего клиента, злоумышленники, как правило, разыгрывали схему «дружеской встречи». Подойдя к мужчине, прикидывались добрыми знакомыми и сжимали его в объятиях.

Пока оторопевшая жертва приходила в себя, снимали украшения, вытаскивали из карманов кошельки и прочее. Если же пострадавший начинал понимать, что происходит, не церемонились – отбирали имущество, но уже с применением силы.

С прохожими действовали еще более дерзко. Неожиданно остановив свой автомобиль возле потенциального «клиента», нападали на него, отбирали все ценное и быстро уезжали. На одном месте долго не засиживались, «гастролируя» из города в город. Задержали их «на горячем» – после очередного нападения на мужчину в центре Одессы.

При задержании и в ходе обысков у фигурантов изъяли огнестрельное оружие, наркотики, золотые украшения, мобильные телефоны, деньги и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

В январе суд решил применить к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 168 тыс. грн. за каждого. Но в ходе следствия, отмечают в прокуратуре, была установлена причастность молодых людей к совершению ряда аналогичных преступлений. Речь идет об организованной преступной группе. На этом основании прокуроры и ходатайствовали об аресте. Суд с аргументами обвинения согласился, и теперь подозреваемые отправлены в СИЗО без возможности выхода под залог.

Досудебное следствие продолжается. Тем временем, тех, кто в течение 2019 года стал жертвой схожего преступления, просят связаться со следственным управления ГУНП в Одесской области (телефоны: +3096-744-40-34, +3048-779-43-05).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат