28.04.2020 | Общество

Авиакомпании США переходят на полеты в масках

Компания JetBlue стала первым американским авиаперевозчиком, который потребовал от пассажиров, а также экипажа самолета носить маску во время полета – с целью предотвратить распространение коронавируса.

Getty Images. Фото: К.Кинан

Getty Images. Фото: К.Кинан

Новые правила вступают в силу 4 мая, сообщает во вторник, 28 апреля, газета The New York Post.

Джоанна Джерати, президент и главный операционный директор JetBlue, подчеркивает: маска нужна для того, чтобы защитить окружающих: "Это – новый летный этикет. Воздух в салоне интенсивно циркулирует и очищается через фильтры каждые несколько минут, но в общем пространстве мы должны быть внимательны к другим".

Согласно новым правилам, пассажиры должны носить защитные маски во время регистрации, посадки, полета и высадки. Авиакомпания также заявила, что просит клиентов следовать рекомендациям Центров профилактики и контроля над заболеваниями в аэропорту.

Маленькие дети, впрочем, освобождены от соблюдения этих требований. JetBlue не уточняет, предоставит ли авиакомпания защитное снаряжение своим пассажирам.

Ранее в тот же день American Airlines объявила, что предоставит пассажирам маски для лица и дезинфицирующие салфетки, однако не сделала это требование обязательным для всех пассажиров.

Delta Air Lines также предложит пассажирам маски и потребует от сотрудников их обязательного ношения.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат