27.04.2020 | Город

Праздники на карантине: в Одессе к охране порядка привлекут 9 мобильных групп

С 1-го по 11 мая к охране порядка в Одессе будут привлечены 9 мобильных групп, созданных департаментом муниципальной безопасности, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня в ходе заседания городской комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям директор департамента Виктор Кузнецов.

Ежедневно в этих группах будут дежурить порядка 200 человек – сотрудников КП «Муниципальная стража» и правоохранительных органов. Их задача – не допустить нарушений карантинных требований в традиционных зонах отдыха – на побережье, склонах, в парках.

Мобильные группы должны будут мониторить прибрежную зону от Лузановки до Монастырского пляжа, трассу Здоровья, зеленые зоны на 411-й батарее, парки им. Шевченко, Победы, Преображенский, а также центр города. Круглосуточное видеонаблюдение на предмет нарушающих карантин граждан и их фиксацию будет вести «Служба "077"».

Муниципальная водолазно-спасательная служба с 28 мая организует пост на пляже «Дельфин», чтобы не допустить отдыхающих на затонувший танкер «Делфи». Также акватория пляжа будет постоянно патрулироваться спасательным катером «Бриз».

Во время празднования 9 мая под ночную охрану будут взяты памятник Неизвестному матросу в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко и мемориал на площади 10 апреля.

Напомним: ранее в полиции заявили, что в День солидарности трудящихся (1 мая) и в годовщину одесской трагедии 2 мая будут запрещены любые собрания граждан. В отношении организаторов массовых мероприятий обещано предпринять самые строгие меры, вплоть до уголовного производства. На участников планируется составлять административные протоколы.

Полиция в эти дни будет работать в усиленном режиме. Одесское ведомство усилят сотрудниками правоохранительных органов из других областей.

Празднование Дня Победы (9 мая) пройдет в таком же режиме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат