25.04.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской области – 183 подтвержденных случая

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины на 11:00 25 апреля в регионе лабораторно подтверждены 183 случая COVID-19. Из них 52 – у жителей Одессы.

За последние сутки в области зарегистрированы 14 новых случаев заболевания; два – у одесситов и 12 – у жителей районов региона.

Такие данные приводит муниципальный департамент информации.

По данным на утро 25 апреля на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 18 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 8 – одесситы.

Четверо из общего числа пациентов (два жителя Одессы и два – Подольска, все старше 60 лет) находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Состояние 12-ти оценивается как средней тяжести, двоих – удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в это медучреждение поступили 23 человека с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Также сообщается, что к настоящему времени отрицательные результаты двух контрольных ПЦР получены еще у троих одесситов, болевших COVID-19. В их числе – 12-летний мальчик, а также мужчина 38-ми и женщина 68 лет. Таким образом, в Одессе зарегистрировано семь случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 45 одесситов.

В числе заболевших коронавирусной болезнью жителей Одессы – четыре медработника городских лечебно-профилактических учреждений, а также один врач областной детской больницы. Сотрудников городской клинической инфекционной больницы среди заболевших нет.

Из инфекционки в связи с улучшением состояния выписан ребенок возрастом 1 год 3 месяца (за малышом будет наблюдать педиатр). Еще один ребенок – 2010 года рождения – проходит амбулаторное лечение дома, его состояние удовлетворительное.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат