24.04.2020 | Медицина

COVID-19: в Одессе за сутки не зарегистрирован ни один новый случай

В Одессе за последние сутки не зарегистрирован ни один новый случай заболевания COVID-19. По области выявлены двое заболевших. Такие данные приводит муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

По состоянию на утро 24 апреля на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 22 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 12 – жители Одессы.

Четыре человека (два одессита и два жителя Подольска, все – старше 60 лет) – в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Состояние 15 пациентов оценивается как средней тяжести, троих – как удовлетворительное.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в это медучреждение поступили 16 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Также сообщается, что к настоящему времени отрицательные результаты двух контрольных ПЦР получены еще у двух одесситов, болевших COVID-19. Таким образом, в Одессе зарегистрированы четыре случая выздоровления от коронавирусной болезни – двух мужчин в возрасте 56-ти и 78 лет и двух женщин 61 года и 72 лет.

Напомним также: с начала наблюдений за развитием ситуации с COVID-19 в городе зарегистрирован один летальный случай: 22 апреля умер 56-летний одессит. Ранее скончались двое жителей региона.

По Одесской области число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 по данным на утро 24 апреля составляет 169.

По данным Министерства здравоохранения, в целом по стране их количество достигло 7 тыс. 647-ми (за сутки зафиксировано 477 новых случаев заболевания).

193 пациента скончались, 601 – выздоровел.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат