24.04.2020 | Правоохранительные органы

Карантин: число уголовных преступлений в Одесской области сократилось на 17%

За время карантина количество уголовных правонарушений в Одесском регионе сократилось на 17%. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник областного управления полиции Олег Бех.

Вместе с тем появились специфические виды преступлений, связанные с коронавирусной инфекцией. В первую очередь речь о мошенничестве. Так, в Интернете появляются объявления о продаже с предоплатой сомнительных препаратов якобы от COVID-19 или средств индивидуальной защиты по заниженным ценам. Получив деньги, злоумышленники исчезают. В других случаях преступники проникают в чужие квартиры под предлогом дезинфекции и совершают кражи.

Также мошенники звонят людям и утверждают, что их родственники в тяжелом состоянии в больнице, а для лечения от коронавируса необходимы значительные денежные средства.

Сегодня поступило заявление о еще одном случае телефонного обмана. Одесситке позвонили и сообщили, что родственник задержан полицией и для его освобождения необходимо 3 тыс. долл. Женщина не обратилась в ведомство, не проверила информацию, а отдала деньги мошенникам.

Кроме того, каждый день регистрируется от 5 до 10 случаев разбора транспортных средств. С легковых автомобилей снимают стекла, номерные знаки, колеса, аккумуляторы и другие детали, бьют стекла, похищают из машин ценные вещи.

В мае ожидаются приезд в Одессу большого количества «гастролеров» и всплеск преступности, так как въезд в европейские страны закрыт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат