Регби
Регби

13.03.2009 | Экология

Судно «Amfitrite-I» с гнилыми бананами ушло из Одессы

Судно-рефрижератор «Amfitrite-I» с грузом сгнивших бананов на борту, принадлежащее судовладельческой компании «Golden Trust Carriers S.A.», покинуло порт Одессы.

По информации пресс-службы Одесского морского торгового порта (ОМТП), судно покинуло причал вечером 10 марта. Однако в ОМПТ не располагают информацией, чем закончилось дело о наркотиках, расследованием которого занимались сотрудники СБУ, передает агентство «Новый регион».

Напомним: судно, на борту которого было 4,6 тысячи тонн плодов, прибыло в Одессу из Эквадора в сентябре прошлого года. Во время погранично-таможенного осмотра в машинном отделении были найдены пакеты с 11 килограммами кокаина. Через две недели после начала следствия правоохранительные органы позволили разгрузить теплоход.

Как отмечала пресс-служба порта, по требованию следователей операция проводилась медленнее обычного. Около 3 тысяч тонн бананов испортилось. Грузополучатель отказался от этого товара. В процессе гниения фруктов выделялся метан. В официальном заключении санитарно-эпидемиологической службы было сказано, что он угрожает здоровью людей (все это время на борту находились около 20 моряков — украинцы, индийцы и филиппинцы).

Не так давно специалистам Одесского порта удалось починить морозильные камеры рефрижератора, заморозить зловонную жижу, в которую превратился груз «Amfitrite-I» и этим нейтрализовать «банановую бомбу».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат