22.04.2020 | Город

Коронавирус: в Одессе закрываются рынки

В Одессе закрываются розничные рынки. Такое решение принято на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Это связано с пандемией коронавируса COVID-19. Напомним: накануне на селекторном совещании руководства Офиса президента с председателями областных государственных администраций обсуждался факт работы рынков в Одессе и Харькове – вопреки решению правительства. «Мы поднимем этот вопрос более серьезно с президентом и министром внутренних дел», – заявил глава ОП Андрей Ермак.

Между тем многие критики решения о закрытии рынков отмечают, что это приведет к увеличению количества людей в супермаркетах и продовольственных магазинах помельче, где и так сложно соблюдать рекомендованную медиками «социальную дистанцию» в 1,5 м.

Комиссия также решила ограничить доступ на кладбища: обряды, связанные с поминальными днями, предполагается перенести на 6 июня.

По последним данным, в Одесской области официально зарегистрировано 146 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Два человека умерли, четверо – выздоровели. Зарегистрировано 11 семейных очагов заболевания и несколько – внутрибольничных. Этот вирус обнаружен у 19 медицинских работников, в том числе у восьми – в Подольске.

В связи со вспышкой заболевания Подольская городская больница закрывается на двухнедельный карантин. Ограничительные меры в городе и районе ужесточаются.

Между тем одесские волонтеры запустили проект «Временный дом для питомца». Это база данных людей, готовых бесплатно приютить любимцев горожан, заболевших COVID-19. Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат