21.04.2020 | Власти

Вопрос об одесских рынках поднимут «более серьезно», – глава Офиса президента

Сегодня на селекторном совещании руководства Офиса президента с председателями областных государственных администраций обсуждался факт работы рынков в Одессе и Харькове.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Как сообщили в ОП, главы ОГА пояснили, что вопреки решению правительства о временном закрытии продовольственных рынков (в связи с пандемией коронавируса COVID-19) соответствующие городские головы не подписали аналогичные распоряжения.

«Мы поднимем этот вопрос более серьезно с президентом и министром внутренних дел», – заявил руководитель ОП Андрей Ермак. В ближайшее время он проведет селекторное совещание и с мэрами.

17 апреля начальник одесской полиции Олег Бех информировал: ведомство требует от местных властей закрыть все базары. На тот момент в регионе работал 21 продовольственный рынок. Часть этих предприятий открыты и сегодня. Например, на Новом рынке предприниматели рассказывают: сначала им сообщили, что выходить на работу не нужно, потом – что можно. Как будет завтра, торговцы не знают.

Между тем многие критики решения о закрытии рынков отмечают, что это приведет к увеличению количества людей в супермаркетах и продовольственных магазинах помельче, где и так сложно соблюдать рекомендованную медиками «социальную дистанцию» в 1,5 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат