21.04.2020 | Медицина

В Одесской области выздоровели четыре пациента с COVID-19

В Одесской области еще у одного пациента, у которого было лабораторно подтверждено наличие короонавируса COVID-19, ПЦР-тест показал отрицательный результат.

Об этом сообщил сегодня на брифинге глава облгосадминистрации Максим Куцый.

Таким образом, в регионе выздоровели уже четверо – двое детей из Измаила, жительница Сараты (об этих троих выздоровевших стало известно накануне) и одессит.

Вместе с тем, эпидситуация в области по-прежнему нестабильная, отметил главный санитарный врач области Виталий Гончаров. В среднем за сутки регистрируется от 14 до 35 подозрений на COVID-19. За последние сутки поступило 34 экстренных сообщений о подозрении. Девять из них подтверждены. Всего в регионе, напомним, по состоянию на утро 21 апреля, было выявлено 146 случаев заболевания.

Ареал распространения коронавируса увеличился с 16-ти территорий до 20-ти. Заболевание зафиксировано в Одессе, Измаиле, Подольске, Теплодаре, Черноморске, Южном, Ананьевском. Арцизском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Ивановском, Килийском, Кодымском, Овидиопольском, Окнянском, Раздельнянском, Саратском, Тарутинском и Ширяевском районах.

Из 146-ти заболевших – 79 женщин, 67 – мужчин и 9 детей. В стационарах лечатся 93 больных, амбулаторно – 53.

В области зарегистрированы 11 семейных очагов заболевания и несколько – внутрибольничных (коронавирус COVID-19 обнаружен у 19 медицинских работников, из них у восьми – в Подольске).

Напомним также: в связи со вспышкой заболевания на двухнедельный карантин закрывается Подольская городская больница. Ограничительные меры в городе и районе ужесточают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат