Айвазовский
Айвазовский

13.03.2009 | Спорт

Завтра одесский «Черноморец» сыграет первый домашний матч на стадионе «Спартак»

Завтра, 14 марта, в первом домашнем матче года, который пройдет на одесском стадионе «Спартак», соперником «Черноморца» будет ФК «Харьков», аутсайдер Премьер-лиги.

Этим и опасны харьковчане, отмечает официальный сайт одесского клуба: в каждом матче эта команда стремится набрать очки. Ее история насчитывает всего несколько лет. Клуб с таким названием появился в украинском футболе летом 2005-го года, после того, как в высшую лигу вышел харьковский «Арсенал». Клуб был переименован, а фактически уступил свое место в элите новому образованию. С тех пор в Харькове два клуба высшей лиги, хотя в этом сезоне «красно-зеленые» проводят свои домашние матчи в Сумах (поле стадиона «Металлист» не выдерживает две команды).

За три года в высшей лиге команда не достигла особенных успехов. В чемпионатах страны харьковчане финишировали 13-ми, 12-ми и 14-ми, а в ходе своего четвертого сезона, судя по всему, столкнутся с наиболее суровой борьбой за выживание.

«Черноморец» сыграл с ФК «Харьков» 7 матчей. 4 поединка выиграли одесситы, но затем харьковчане добились выездной победы, а две последних игры завершились вничью. Соотношение мячей — 9:5 в пользу «Черноморца». Матч первого круга закончился со счетом 1:1 (мячи забили одессит Корытько и харьковчанин Рибейро)

Завтрашний матч на стадионе «Спартак» начнется в 14.00. Напомним — это первый матч Премьер-лиги, который будет проходить на этой спортивной арене. «Спартак» передан во временное пользование одесскому клубу, главная арена которого сейчас закрыта — Центральный стадион «Черноморец» в парке им. Шевченко готовят к Евро-2012.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат