16.04.2020 | Общество

В лимане в Одесской области нашли Сталина

Бюст генералиссимуса Иосифа Сталина, долгое время пролежавший в лимане Бурнас в национальном природном парке «Тузловские лиманы» (Одесская область), отправился в музей.

Фото со страницы Ивана Русева в «Фейсбуке»

Фото со страницы Ивана Русева в «Фейсбуке»

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» известный эколог Иван Русев, бюст отца народов нашли неподалеку от церкви Архангела Михаила в селе Тузлы. Из воды его достали местные жители. А районные власти передали Сталина в музей памятников соцреализма в туристическом комплексе Фрумушика-Нова, где бюст станет еще одним экспонатом уникального собрания под открытым небом.

Подробнее о музее и не только о нем можно почитать (и посмотреть) здесь.

Добавим, ряд статуй и скульптур из этой экспозиции стали «героями» нового издания по истории Одессы, работу над которым сейчас заканчивают авторы проекта «Старая Одесса в фотографиях».

Отслеживая историю города по его памятникам, книга среди прочего отвечает на вопросы о том, правда ли, что в Одессе на полном серьезе собирались открыть мавзолей Ленина, а под статуями футболистов хоронили известных форвардов; для какого памятника собирались намыть искусственный остров и предлагали снести Дюка; как поэт Пушкин спас князя Воронцова, а беспризорные собаки освободили Соборку от великих строек коммунизма; сколько их вообще было на улицах города – этих бетонных, металлических и гипсовых фигур – знаков ушедшего времени и неотъемлемой части огромной идеологической машины.

Новый альбом, в который вошли десятки уникальных фотографий, уже отдан в печать.

Ознакомиться с другими нашими изданиями можно здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат