14.04.2020 | Общество

В Индонезии разработан новый метод самоизоляции – с помощью привидений

Улицы деревни Кепух в Индонезии патрулируют люди, одетые в костюмы привидений, персонажей местного фольклора – чтобы пугать нарушителей самоизоляции.

iStock. Фото: sqback

iStock. Фото: sqback

Официально в этой стране не введен режим ЧП, однако президент Джоко Видодо призвал жителей соблюдать социальную дистанцию.

Экзотическая тактика весьма успешна – люди стали бояться выходить из дома, сообщает во вторник, 14 апреля, новостное агентство Reuters.

Пугать сограждан привидением придумали активисты местной молодежной организации, члены которой патрулируют улицы вместе с полицией: они закутываются в белый саван и наносят муку на лицо, изображая таким образом поконга – призрака, символизирующего душу умершего.

Reuters отмечает, что сначала неподвижные фигуры призраков вызывали у сельчан не страх, а любопытство, поэтому организаторы изменили тактик: теперь привидения нападают на прохожих.

Отметим, что на утро вторника в этой стране зафиксированы 4241 случай заражения коронавирусом и 373 смерти. Исследователи из Университета Индонезии прогнозируют: без жесткого карантина к концу текущего месяца в стране будут насчитываться 140000 смертей и 1,5 миллиона зараженных коронавирусом.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат