08.04.2020 | Медицина

В Одесской инфекционной больнице – 17 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19

По данным на утро 8 апреля, на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 17 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Из них 11 – жители Одессы. Такие данные приводит муниципальный департамент информации.

Также сообщается, что за последние сутки один пациент из стационара больницы, учитывая состояние его здоровья, был переведен на режим самоизоляции под наблюдение семейного врача.

Трое из общего числа пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. 11 – в состоянии средней тяжести, трое – в удовлетворительном.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 9 человек с подозрением на COVID-19, их обследуют.

Для того, чтобы пациент с COVID-19 считался выздоровевшим, должны быть получены отрицательные результаты контрольных тестов. Так, была проведена контрольная ПЦР-диагностика у двух пациентов, находящихся в инфекционной больнице, и трех человек на самоизоляции. У четырех пациентов получены положительные результаты ПЦР, они продолжают лечение. У одного пациента на самоизоляции получен отрицательный результат ПЦР, сегодня будет проведено повторное контрольное тестирование.

По информации Министерства здравоохранения Украины, на утро 8 апреля в Одесской области лабораторно подтверждены 32 случая COVID-19. Из них 21 человек – жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрированы два новых случая заболевания.

По стране в целом их число выросло до 1668-ти (за сутки выявлены 206 новых). С начала эпидемии 52 пациента умерли, 35 – выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат