06.04.2020 | Медицина

В Одессу должен поступить незарегистрированный в Украине препарат для борьбы с кронавирусом COVID-19

Одесская городская клиническая инфекционная больница получит от Министерства здравоохранения Украины 100 упаковок незарегистрированного в стране препарата «Плаквенил».

В Одессу он поступит в виде гуманитарной помощи. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

Также заключен договор на поставку антиретровирусного препарата «Калетра». Его остатки есть в медучреждении, но в недостаточном количестве. В больницу его передадут, как только лекарство поступит в Украину. Кроме того, в инфекционке заканчивается «Томифлю». 500 упаковок ожидается на этой неделе.

По словам директора горздрава, инфекционная больница обеспечена такими медикаментами, как «Азитромицин», «Рифлокс», цефалоспорины.

Кроме того, в больницах города есть в наличии 75 аппаратом ИВЛ. Еще 24 должны поступить в ближайшее время, уточнил городской голова Геннадий Труханов.

Е. Якименко рассказала, что сотрудники департамента совместно со специалистами Госпотребслужбы проверили места размещения, предлагаемые под базы обсервации. Это санатории «Виктория», «Мечта» и «Куяльник», а также гостиница «Октябрьская».

Напомним, на стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 6 апреля находятся 16 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Одесском регионе зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

По информации Министерства здравоохранения, в целом по стране по состоянию на 10:00 сегодня есть 1319 лабораторно подтвержденных случаев. 38 пациентов умерли, 28 – выздоровели. За сутки зафиксировано 68 новых случаев заболевания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат