Регби
Регби

13.03.2009 | Город

Юморина в Одессе состоится при любом кризисе

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке к одному из самых ярких и массовых городских праздников – «Юморине».

По традиции «Юморина-2009» состоится в День смеха 1 апреля, который в рекомендательном порядке будет объявлен в Одессе выходным. Как сообщили «Новому Региону» в управлении культуры Одесского горсовета, «наметки по организации праздника уже есть», однако они пока держатся в секрете.

Предположительно, часть мероприятий, приуроченных к «Юморине», пройдет в последних числах марта, а основное действо — костюмированное карнавальное шествие по Дерибасовской состоится вне зависимости от экономической ситуации в стране. Примечательно, что, как и в предыдущие годы, «Юморина-2009» будет организована на средства меценатов, и из городского бюджета на праздник не потратят ни копейки.

В оргкомитет «Юморины» вошло несколько десятков чиновников, среди которых – деятели культуры, политики, профсоюзные лидеры, представители органов правопорядка. В этом году праздник смеха в Одессе пройдет уже в 36 раз.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат