03.04.2020 | Криминал

Авто Копала: в Одессе задержали российского «вора в законе» (видео)

В Одессе задержали 65-летнего гражданина России – «вора в законе» по прозвищу Авто Копала. В этом государстве ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщили в Департаменте стратегических расследований украинской полиции, уголовник приехал в нашу страну, чтобы избежать наказания и в дальнейшем наладить отношения с местными криминальными авторитетами.

Задержание проводилось с участием бойцов батальона особого назначения полиции. Суд в Киеве постановил взять иностранца под временный арест – до решения вопроса об экстрадиции.

Отмечается, что воровской статус фигурант получил в 17-летнем возрасте в Москве. В российских местах лишения свободы Авто Копала провел более 15 лет.

Российские средства массовой информации уточняют, что мужчину зовут Автандил Кобешавидзе. Он уехал в Украину в конце прошлого года. Тогда в Челябинской области в отношении «вора в законе» возбудили дело по новой статье Уголовного кодекса – «занятие высшего положения в преступной иерархии».

В СССР и России «ветеран» криминалитета был судим семь раз. Считается одним из самых авторитетных «воров в законе» и относится к так называемому «кутаисскому клану».

Видео – Национальной полиции.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат