30.03.2020 | Общество

Гарри и Меган перебрались в Калифорнию, Трамп отказался оплачивать охрану

На фоне слухов о том, что принц Гарри, его супруга Меган и сын Арчи намерены перебраться из Канады в США, Дональд Трамп заявил: его страна не будет оплачивать охрану членов британской королевской семьи.

Getty Images. Фото: К.Джексон

Getty Images. Фото: К.Джексон

Об этом пишет в понедельник, 30 марта, сайт новостной службы ВВС.

Глава Белого дома сообщил на своей странице в социальной сети Twitter: "Я большой друг и поклонник королевы и Великобритании. Ранее сообщалось, что Гарри и Меган, покинувшие Соединенное Королевство, будут постоянно проживать в Канаде. Теперь, когда они покинули Канаду и перебрались в США, мы не будем платить за их охрану – пусть платят сами!"

Ранее стало известно, что в связи с эпидемией коронавируса Гарри и Меган, которые провели полгода в канадской провинции Ванкувер, переезжают в Лос-Анджелес, Калифорния – на родину супруги принца. Пара уже сообщила, что не рассчитывает на государственное финансирование.

Герцоги Сассекские официально перестают выполнять обязанности членов королевской семьи 31 марта. Договор о расторжении связей составлен на год, а затем условия могут быть пересмотрены, говорится в этой статье.

В прошлом месяце канадское правительство объявило о том, что прекращает оплачивать безопасность этой семьи "в соответствии с изменением ее статуса".

В Калифорнии число случаев заболевания коронавирусной болезнью продолжает расти: 5565 зараженных и 121 умерший. На прошлой неделе губернатор Гэвин Ньюсом ввел режим карантина, издав приказ о самоизоляции жителей штата.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат