01.04.2020 | Политика

Коронавирус: Туркменистан выбрал «особый путь»

Власти Туркменистана выбрали "особый путь" борьбы с пандемией коронавируса, охватившей планету, запретив употреблять этот термин в публичном пространстве, а также в частных беседах.

Гурбангула Бердымухамедов. Getty Images. Фото: К.Курт

Гурбангула Бердымухамедов. Getty Images. Фото: К.Курт

Об этом пишет в среду, 1 апреля, британская газета Тhe Independent со ссылкой на местную прессу и, в частности, "Радио Азатлык".

За выполнением данного распоряжения правительства поручено следить полицейским в штатском, которым предписано подслушивать разговоры и задерживать нарушителей.

Гражданам страны приходится прибегать к эвфемизмам, а правительство борется с "болезнью" или же "острым респираторным заболеванием", уточняет Radio Free Europe.

Именно поэтому Туркменистан остается одной их немногих стран мира, где якобы нет больных коронавирусом. Эксперты не склонны доверять этим утверждениям, поскольку на юге он граничит с Ираном, одним из эпицентров пандемии, где зарегистрировано на сегодня 44600 заболевших и 3000 умерших – согласно данным Университета Джона Хопкинса.

Туркменистан также граничит с Казахстаном, Узбекистаном и Афганистаном, где подтверждены сотни случаев заражения COVID-19.

Отметим, что эта среднеазиатская страна является одной из самых закрытых в мире и занимает последнее место в рейтинге свободы слова World Press Freedom Index.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат