Регби
Регби

13.03.2009 | Экология

Мнение: Одесской области необходим комплексный Стратегический план устойчивого развития

Стратегический план устойчивого развития Одессы нужно рассматривать вместе с планом развития региона, считает директор физико-химического института защиты окружающей среды и человека Амин Эннан.

Такое мнение он высказал на заседании постоянной комиссии по экологии Одесского горсовета. «Одесса может развиваться как экогород только при использовании Пересыпи и Куяльника, а также Межлиманья», — отметил ученый.

По данным сотрудников института, в Куяльнике содержатся 7 млрд. т залежей ценнейших лечебных грязей. Территория Медлиманья (между Куяльницким и Хаджибеевским лиманами) — неисчерпаемый бальнеологический и рекреационный ресурс. Ее освоение не требует больших вложений. Напротив, использование этой территории может приносить хорошую прибыль, а развиваться она может как центр рекреации международного значения, считает А. Эннан.

Руководитель авторской группы Стратегического плана устойчивого развития Одессы Михаил Фрейдлин согласился, что отсутствие аналогичных программ на областном уровне, а также в других регионах Украины — «тормозящий фактор» выполнения одесской стратегии. Он отметил, что группа разработчиков одесского плана готова поучаствовать в написании аналогичных для других регионов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 марта часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат