01.04.2020 | Криминал

Семь миллионов для придуманных детей: дело направлено в одесский суд

В Приморский районный суд Одессы направлен обвинительный акт в отношении подозреваемых в присвоении более 7 млн. грн. Речь идет о бюджетных средствах, предназначенных для помощи детям в Беляевском районе.

Об этом сообщила сегодня областная прокуратура.

Организатором преступления следствие считает женщину, которая разработала схему завладения деньгами и привлекла к ее реализации подельников. Другие фигуранты – начальник отдела райуправления социальной защиты населения и заместитель управляющего территориальным отделением банковского учреждения.

Как поясняют в прокуратуре, «женщина, используя связи в государственных органах и медицинском учреждении, занималась юридическим оформлением документов о якобы рождении женщин ромской национальности вне больниц и дальнейшего рождения такими женщинами детей также вне медучреждений».

В управление соцзащиты подавались заведомо ложные документы для начисления и получения несуществующими матерями помощи для несуществующих детей.

В рамках уголовного производства наложен арест на принадлежащее подозреваемым имущество на сумму 1,5 млн. грн. Сами фигуранты находятся под домашним арестом.

Продолжается расследование действий должностных лиц больницы, местного рагса, районного отделения Государственной фискальной службы и сельсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат