21.03.2020 | Медицина

Определена наиболее частая форма коронавирусной болезни

Данные, собранные за время вспышки коронавирусной инфекции в Китае, свидетельствуют о том, что подавляющее большинство пациентов испытывают лишь легкие симптомы болезни. Об этом сообщает CNN.

Врачи возле пациента с коронавирусом SARS-CoV-2 в уханьской больнице. Фото: Wang Yuguo / Associated Press

Врачи возле пациента с коронавирусом SARS-CoV-2 в уханьской больнице. Фото: Wang Yuguo / Associated Press

Согласно отчету, опубликованному китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний, более 80 процентов больных, у которых выявили коронавирус SARS-CoV-2, перенесли легкую форму COVID-19. У 14 процентов было тяжелое течение болезни. Состояние пяти процентов оценивалось как критическое.

На каждые 100 женщин с коронавирусом SARS-CoV-2 приходилось 106 мужчин. 2,8 процента заболевших мужчин умерли. Смертность среди женщин оказалась несколько ниже и составила 1,7 процента. Болезнь особенно опасна для людей старшего возраста. Погибли лишь 0,2 процента пациентов младше 49 лет, в то время как среди пациентов старше 80 лет смертность составила 14,8 процента.

Согласно другому исследованию, опубликованному в медицинском журнале Pediatrics, лучше всего заражение коронавирусом SARS-CoV-2 переносят дети. В более чем 90 процентах случаев у них не проявляются симптомы заболевания.

В четверг, 19 марта, китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний объявил, что в Китае было выявлено 80928 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. 70420 человек выздоровели, 3245 человек погибли, остальные пока не выписаны из больниц. Эпидемиологи подчеркивают, что точную оценку частоты выздоровления удастся дать лишь после того, как вспышка болезни закончится.

По последним данным, во всем мире из-за новой коронавирусной инфекции погибли 11,4 тысячи человек, выявлено 275 тысяч случаев заражения, из них 88 тысяч закончились выздоровлением пациента. Известно о 306 случаях заражения, выявленных в России.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат