18.03.2020 | Криминал

Фейки о коронавирусе: в Одессе СБУ задержала интернет-провокатора

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе интернет-провокатора, распространявшего фейки (фальшивые сообщения) о коронавирусе COVID-19.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Об этом проинформировали сегодня в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что темой пандемии подозреваемый не ограничивался: в интересах страны агрессора (РФ) занимался пропагандой сепаратизма, публиковал материалы, подпадающие под статью Уголовного кодекса о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В рамках открытого уголовного производства фигуранту сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения (речь идет о домашнем аресте).

В СБУ также сообщили, что совместно с Нацполицией привлекли к административной ответственности пять человек в Черновицкой и Луганской областях – за манипуляции и попытки дестабилизировать общественную обстановку.

Кроме того, СБУ фиксирует появление большого числа «деструктивных сообществ» на разных информационных площадках и появление неправдивых публикаций в пророссийских СМИ. «Предпринимаются меры для блокирования их деятельности и привлечения провокаторов к ответственности», – заверили в ведомстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат